メインコンテンツへスキップ
ワークスペースの Admin は、アカウント設定の Members タブからアクセスできるユーザーを管理します。変更はすぐに反映されます。

はじめる前に

  • Admin のロールが必要です。Editor と Viewer には Members タブが表示されません。
  • 変更を行うには、サブスクリプションが有効である必要があります。

Members タブを開く

1

アカウント設定を開く

サイドバー下部にある自分の名前をクリックし、My Account をクリックします。
2

Members を開く

Members をクリックします。Members リストにはワークスペースの全員が表示されます。Invitations リストには、まだ承認されていない招待が表示されます。
下部には、使用中の席数が表示されます(例:3 of 5 seats used)。メンバーと保留中の招待はそれぞれ 1 席を使用します。

メンバーのロールを変更する

1

メンバーのメニューを開く

Members リストで、メンバーの横にあるその他の操作アイコンをクリックします。
2

Change role を選ぶ

Change role をクリックします。
3

新しいロールを選ぶ

Editor または Viewer を選択します。
4

保存する

Save をクリックします。Role updated と表示されます。
メンバーの新しい権限はすぐに適用されます。ロールと権限をご覧ください。

招待を再送信または取り消す

Invitations リストを開きます。各招待にはステータスが表示されます。

期限切れの招待を再送信する

1

招待のメニューを開く

期限切れの招待の横にあるその他の操作アイコンをクリックします。
2

再送信する

Resend invitation をクリックします。相手に新しいメールが届き、招待はさらに 3 日間有効になります。
Resend invitation は期限切れの招待でのみ利用できます。再送信した招待は再び席を使用するため、空いている席が必要です。

招待を取り消す

1

招待のメニューを開く

保留中または期限切れの招待の横にあるその他の操作アイコンをクリックします。
2

取り消す

Revoke をクリックします。確認なしで招待がすぐにキャンセルされ、その席が空きます。
メール内のリンクは使えなくなります。もう一度招待するには、新しい招待を送信してください。メンバーを招待するをご覧ください。

メンバーを削除する

1

メンバーのメニューを開く

Members リストで、メンバーの横にあるその他の操作アイコンをクリックします。
2

Remove from workspace を選ぶ

Remove from workspace をクリックします。
3

確認する

ダイアログの内容を確認し、Remove をクリックします。Member removed と表示されます。

メンバーを削除するとどうなるか

  • ワークスペースへのアクセスがすぐに終了します。
  • 削除された旨のメールが本人に届きます。
  • 作成した QR コードはワークスペースに残り、引き続き機能します。削除されるのはアクセス権のみです。
  • このワークスペースでのその人の定期レポートは削除されるため、統計のメールは届かなくなります。
  • その人の席が空きます。
  • 戻るには新しい招待が必要です。
メンバーを削除すると、その人の定期レポートも削除されます。その人が設定したレポートを利用している場合は、削除する前に自分のレポートを作成してください。定期レポートをご覧ください。

ワークスペースから退出する

Editor や Viewer が自分でワークスペースから退出するオプションはありません。ワークスペースの Admin に削除を依頼してください。Admin は自分のワークスペースから退出することも、削除されることもできません。

よくある問題

Admin の行は変更も削除もできないため、操作がありません。各ワークスペースには常に Admin がいます。
再送信できるのは期限切れの招待のみです。保留中の招待はまだ有効なので、受信トレイと迷惑メールフォルダを確認するよう相手に依頼してください。別のアドレスに送信するには、招待を取り消して新しいアドレスを招待してください。
期限切れの招待を再送信するには空いている席が必要です。先にメンバーを削除するか、保留中の招待を取り消してください。
メンバーはすでに削除されています(別のブラウザタブで削除した場合など)。My Account を閉じて開き直し、リストを更新してください。
いいえ。Admin のロールを別のメンバーに移すことはできません。アカウントの所有権についてサポートが必要な場合は、[email protected] までお問い合わせください。
削除後、その人はどのワークスペースにも所属していないため、別の Admin が招待できます。

次のステップ

メンバーを招待する

ロールと権限