Zum Hauptinhalt springen
Jede Person in einem Workspace hat eine Rolle: Admin, Editor oder Viewer. Die Rolle bestimmt, was sie sehen und ändern kann.

Die drei Rollen

Die Admin-Rolle gehört der Person, die den Workspace erstellt hat. Sie kann nicht an jemand anderen vergeben werden, und die Rolle des Admins kann nicht geändert werden. Wenn Sie Personen einladen, wählen Sie Editor oder Viewer.

Berechtigungen

Mitglieder teilen sich den Workspace: Editoren und Viewer sehen alle seine QR-Codes, Vorlagen und Statistiken. Geplante Berichte sind persönlich: Jede Person sieht und erhält nur die Berichte, die sie selbst erstellt hat.

Abrechnung und Zugriff

Editoren und Viewer zahlen nichts. Sie nutzen das Abonnement des Admins und sehen dessen Abrechnung nie. Endet das Abonnement des Admins, verliert der gesamte Workspace den Zugriff, einschließlich der Mitglieder. Bei Fragen zu Tarif und Abrechnung besuchen Sie das Help Center.

Rolle auswählen

  • Geben Sie Editor an Personen, die Codes erstellen, Ziele aktualisieren oder Kampagnen verwalten.
  • Geben Sie Viewer an Kunden, Vorgesetzte oder Druckereien, die Ergebnisse prüfen oder Druckdateien herunterladen müssen, aber nichts ändern sollen.
  • Beginnen Sie im Zweifel mit Viewer. Sie können die Rolle jederzeit ändern. Siehe Zugriff verwalten.

Häufige Probleme

Viewer können nur ansehen und herunterladen. Bitten Sie den Admin des Workspace, Ihre Rolle auf Editor zu ändern.
Nur der Admin kann Mitglieder verwalten. Bitten Sie den Admin, jemanden einzuladen, zu entfernen oder dessen Rolle zu ändern.
Nein. Der Admin ist der Kontoinhaber, und die Rolle kann weder geteilt noch an eine andere Person übertragen werden.
Ihre Rolle erlaubt diese Aktion nicht. Prüfen Sie die Tabelle oben und bitten Sie bei Bedarf den Admin, Ihre Rolle zu ändern.

Wie geht es weiter?

Mitglieder einladen

Zugriff verwalten