시작하기 전에
- Admin 역할이 필요합니다. Editor와 Viewer에게는 Members 탭이 표시되지 않습니다.
- 변경하려면 구독이 활성 상태여야 합니다.
Members 탭 열기
1
계정 설정 열기
사이드바 하단의 이름을 클릭한 다음 My Account를 클릭합니다.
2
Members 열기
Members를 클릭합니다. Members 목록에는 워크스페이스의 모든 사람이 표시됩니다. Invitations 목록에는 아직 수락되지 않은 초대가 표시됩니다.
멤버의 역할 변경
1
멤버 메뉴 열기
Members 목록에서 멤버 옆의 추가 작업 아이콘을 클릭합니다.
2
Change role 선택
Change role을 클릭합니다.
3
새 역할 선택
Editor 또는 Viewer를 선택합니다.
4
저장
Save를 클릭합니다. Role updated가 표시됩니다.
초대 다시 보내기 또는 취소
Invitations 목록을 엽니다. 각 초대에는 상태가 표시됩니다.만료된 초대 다시 보내기
1
초대 메뉴 열기
만료된 초대 옆의 추가 작업 아이콘을 클릭합니다.
2
다시 보내기
Resend invitation을 클릭합니다. 상대방이 새 이메일을 받으며, 초대가 다시 3일 동안 유효합니다.
Resend invitation은 만료된 초대에서만 사용할 수 있습니다. 다시 보낸 초대는 좌석을 다시 사용하므로 빈 좌석이 필요합니다.
초대 취소
1
초대 메뉴 열기
대기 중이거나 만료된 초대 옆의 추가 작업 아이콘을 클릭합니다.
2
취소
Revoke를 클릭합니다. 확인 단계 없이 초대가 즉시 취소되고 해당 좌석이 해제됩니다.
멤버 제거
1
멤버 메뉴 열기
Members 목록에서 멤버 옆의 추가 작업 아이콘을 클릭합니다.
2
Remove from workspace 선택
Remove from workspace를 클릭합니다.
3
확인
대화 상자를 검토하고 Remove를 클릭합니다. Member removed가 표시됩니다.
멤버를 제거하면 일어나는 일
- 워크스페이스에 대한 접근 권한이 즉시 종료됩니다.
- 제거되었다는 이메일을 받습니다.
- 그 사람이 만든 QR 코드는 워크스페이스에 남아 계속 작동합니다. 접근 권한만 제거됩니다.
- 이 워크스페이스에 대한 그 사람의 예약 보고서가 삭제되므로 더 이상 이메일로 통계를 받지 않습니다.
- 좌석이 해제됩니다.
- 다시 참여하려면 새 초대가 필요합니다.
워크스페이스 나가기
Editor나 Viewer가 스스로 워크스페이스를 나가는 옵션은 없습니다. 워크스페이스 Admin에게 제거해 달라고 요청하세요. Admin은 자신의 워크스페이스를 나가거나 제거될 수 없습니다.자주 발생하는 문제
내 행 옆에 메뉴가 없습니다
내 행 옆에 메뉴가 없습니다
Admin 행은 변경하거나 제거할 수 없으므로 작업이 없습니다. 각 워크스페이스에는 항상 Admin이 있습니다.
대기 중인 초대에 Resend invitation이 보이지 않습니다
대기 중인 초대에 Resend invitation이 보이지 않습니다
만료된 초대만 다시 보낼 수 있습니다. 대기 중인 초대는 아직 유효하므로 받은편지함과 스팸 폴더를 확인해 달라고 요청하세요. 다른 주소로 보내려면 초대를 취소하고 새 주소로 초대하세요.
“This workspace is limited to 5 seats.”
“This workspace is limited to 5 seats.”
만료된 초대를 다시 보내려면 빈 좌석이 필요합니다. 먼저 멤버를 제거하거나 대기 중인 초대를 취소하세요.
“That person could no longer be found in this workspace.”
“That person could no longer be found in this workspace.”
예를 들어 다른 브라우저 탭에서 멤버가 이미 제거되었습니다. My Account를 닫았다가 다시 열어 목록을 새로 고치세요.
워크스페이스를 다른 사람에게 이전할 수 있나요?
워크스페이스를 다른 사람에게 이전할 수 있나요?
아니요. Admin 역할은 다른 멤버에게 넘길 수 없습니다. 계정 소유권과 관련해 도움이 필요하면 [email protected]으로 문의하세요.
제거된 멤버가 다른 워크스페이스에 참여하려고 합니다
제거된 멤버가 다른 워크스페이스에 참여하려고 합니다
제거된 후에는 어떤 워크스페이스에도 속하지 않으므로 다른 Admin이 초대할 수 있습니다.