始める前に
- アクセスできるメールアドレス。GetQR はこのアドレスに送信されるリンクでサインインするため、パスワードを覚える必要はありません。
- 誰かのワークスペースに招待された場合は、サインアップは不要です。代わりに招待メールを開いて承諾してください。メンバーを招待するをご覧ください。
サインアップ
1
getqr.com で QR コードを作成する
getqr.com にアクセスします。ページ上のビルダーで QR コードの種類を選び、コンテンツを追加してデザインを選びます。この段階ではアカウントは不要です。
2
Download QR をクリックする
デザインができたら、Download QR をクリックします。
3
メールアドレスを入力する
Last Step! ウィンドウでメールアドレスを入力し、Continue をクリックします。Continue with Google をクリックして、Google アカウントのメールアドレスを使うこともできます。
4
プランを開始する
注文内容を確認し、支払い情報を入力します。ほとんどの新規アカウントは 7 日間のトライアルから始まります。
5
ダッシュボードを開く
支払い後、GetQR がアカウントを作成し、
getqr.com/<workspace-slug> のダッシュボードを開きます。作成した QR コードはすでにそこにあり、すぐにダウンロードできます。QR コードとサインイン用リンクが記載されたウェルカムメールも届きます。入力したメールアドレスにすでに GetQR アカウントがある場合、再度請求されることはありません。代わりに GetQR がそのアドレスにログインリンクを送信し、サインイン後に新しい QR コードがアカウントに表示されます。
ログイン
1
ログインウィンドウを開く
getqr.com にアクセスし、Log In をクリックします。
2
メールアドレスを入力する
アカウントのメールアドレスを入力して送信します。Google アカウントが同じメールアドレスを使用している場合は、Continue with Google をクリックすることもできます。
3
受信トレイのリンクをクリックする
ログインメールを開き、リンクをクリックします。サインインしてダッシュボードが開きます。リンクの有効期間は 24 時間です。
トライアルのしくみ
- トライアル期間は 7 日間で、すべての機能を利用できます。QR コード作成数無制限、分析、すべてのデザインオプション、すべてのダウンロード形式。
- トライアル終了後は、解約しない限り継続課金のサブスクリプションに移行します。請求期間はアカウントメニューの Plans & Payments に表示されます。
- 選択したプランに応じて、4 週間ごと、3 か月ごと、または 12 か月ごとに更新されます。
- 支払うのはワークスペースの Admin だけです。Editor と Viewer は Admin のサブスクリプションを利用します。
サブスクリプションが終了した場合
解約しても、サブスクリプションはすでに支払った期間の終わりまで有効です。その後、ワークスペースは一時停止されます。- QR コードのリダイレクトが停止します。スキャンした人には QR is deactivated. というページが表示されます。
- スキャン分析の収集が停止します。
- QR コードの作成、編集、ダウンロードができなくなります。
よくある問題
ログインリンクが機能しない
ログインリンクが機能しない
ログインリンクの有効期間は 24 時間で、使えるのは 1 回だけです。Your login link expired. Enter your email below to get a new one. と表示された場合は、ログインウィンドウから新しいリンクをリクエストしてください。
ログインメールが届かない
ログインメールが届かない
迷惑メールフォルダやプロモーションフォルダを確認し、サインアップ時のメールアドレスを入力したか確認してください。その後、新しいリンクをリクエストしてください。
メールアドレスに該当するアカウントが見つからないと表示される
メールアドレスに該当するアカウントが見つからないと表示される
別のメールアドレスでサインアップした可能性があります。お使いの他のアドレスをお試しください。Continue with Google は既存のアカウントへのサインイン専用で、新しいアカウントは作成されません。
6 桁のコードを求められた
6 桁のコードを求められた
GetQR はチェックアウト前にメールアドレスの確認を求めることがあります。Check your email メッセージに記載されたコードを入力してください。期限切れの場合は Resend code をクリックします。
ワークスペースに招待されたがサインアップできない
ワークスペースに招待されたがサインアップできない
サインアップは不要です。招待メールを開いて承諾してください。You’ve already been invited to a workspace と表示された場合は、受信トレイにある招待リンクを使用してください。
ワークスペースから削除され、ログインできない
ワークスペースから削除され、ログインできない
Admin に削除されると、そのワークスペースへのアクセス権を失います。自分の QR コードを持つ自分のアカウントを作成することはできますが、以前のワークスペースへのアクセスは復元されません。Admin に再度招待を依頼してください。
支払ったのにアカウントが表示されない
支払ったのにアカウントが表示されない
支払い後、アカウントの設定に少し時間がかかることがあります。受信トレイでウェルカムメールを確認し、そのログインリンクを使用してください。届かない場合は [email protected] までお問い合わせください。