メインコンテンツへスキップ
ワークスペースに接続されているすべてのAIアシスタントを確認し、最終使用日時をチェックして、ワンクリックでアクセスを取り消せます。接続は My Account → AI connectors で管理します。

始める前に

  • AdminまたはEditorロールが必要です。Viewerには AI connectors タブが表示されません。
  • Editorが取り消せるのは自分の接続のみです。Adminはワークスペース内のすべての接続を取り消せます。

接続を表示する

1

My Accountを開く

サイドバー下部の自分の名前をクリックしてから、My Account をクリックします。
2

AI connectorsタブを開く

AI connectors をクリックします。タブにはサーバーURLと Connected clients の一覧が表示されます。
まだアシスタントが接続されていない場合は、代わりに「Chat with your QR codes.」と Connect an assistant ボタンが表示されます。

各接続に表示される内容

一覧にはワークスペースのすべてのメンバーが作成した接続が含まれるため、誰がAIアシスタントを使用しているかを確認できます。

サーバーURLをコピーする

上部のカードには Server active とサーバーURL(https://getqr.com/api/mcp)が表示されます。Copy をクリックしてコピーします。接続の ⋯ メニューを開いて Copy server URL をクリックすることもできます。

アクセスを取り消す

1

接続メニューを開く

削除したい接続の ⋯ メニューをクリックします。
2

Revoke accessをクリックする

Revoke access をクリックします。
3

確定する

「Revoke Claude’s access?」ダイアログ(アシスタントの名前が表示されます)で、Revoke access をクリックします。
アシスタントはすぐにコードにアクセスできなくなり、「Claude access revoked」と表示されます。削除されるのは接続のみで、QRコードとアナリティクスはそのまま残ります。
Revoke access は、削除が許可されている接続にのみ表示されます。Editorには自分の接続にのみ表示されます。

アシスタントを再接続する

接続が Expired と表示されている場合、接続を取り消した後、またはアシスタントがサインインエラーを報告した場合に再接続します。
1

アシスタントからサインインを開始する

Claude、ChatGPT、Cursorで、GetQRコネクタの設定を開き、Connect(またはアシスタントのサインイン操作)をクリックします。
2

アクセスを承認する

求められたらGetQRにサインインし、Allow をクリックします。
3

一覧を確認する

AI connectors で、接続が再び Active と表示されます。
アシスタントからGetQRを削除した場合は、もう一度追加してください。Claudeに接続する、ChatGPTに接続する、Cursorに接続するをご覧ください。
接続はアシスタントごとに1つまでです。同じアシスタントを再度接続すると、GetQRはそのアシスタントとの以前の接続を置き換えます。

よくある問題

このタブはAdminとEditorのみが利用できます。Viewerの場合は、ワークスペースのAdminにロールの変更を依頼してください。
Editorが取り消せるのは自分が作成した接続のみです。他のメンバーの接続の取り消しは、ワークスペースのAdminに依頼してください。
そのアシスタントはすでにあなたのアカウントに接続され、有効になっています。そのまま使用するか、やり直す場合はまず接続を取り消してください。
接続はすでに削除されています。たとえば、Adminが削除したか、同じアシスタントを再接続した場合です。ダイアログを閉じると一覧が更新されます。
一覧を読み込めなかったか、操作に失敗しました。ページを再読み込みして、もう一度お試しください。問題が続く場合は、[email protected] にお問い合わせください。

次のステップ

トラブルシューティング

ロールと権限