Passer au contenu principal
Visualisez tous les assistants IA connectés à votre espace de travail, vérifiez quand ils ont été utilisés pour la dernière fois et révoquez l’accès en un clic. Les connexions se gèrent dans My Account → AI connectors.

Avant de commencer

  • Vous devez avoir le rôle Admin ou Editor. Les Viewers ne voient pas l’onglet AI connectors.
  • Les Editors ne peuvent révoquer que leurs propres connexions. L’Admin peut révoquer n’importe quelle connexion de l’espace de travail.

Afficher vos connexions

1

Ouvrir My Account

Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale, puis sur My Account.
2

Ouvrir l'onglet AI connectors

Cliquez sur AI connectors. L’onglet affiche l’URL du serveur et la liste des Connected clients.
Si aucun assistant n’est encore connecté, vous voyez « Chat with your QR codes. » et le bouton Connect an assistant à la place.

Ce qu’affiche chaque connexion

La liste comprend les connexions établies par tous les membres de l’espace de travail, ce qui vous permet de voir qui utilise des assistants IA.

Copier l’URL du serveur

La carte en haut affiche Server active et l’URL du serveur, https://getqr.com/api/mcp. Cliquez sur Copy pour la copier. Vous pouvez aussi ouvrir le menu ⋯ d’une connexion et cliquer sur Copy server URL.

Révoquer l’accès

1

Ouvrir le menu de la connexion

Cliquez sur le menu ⋯ de la connexion que vous souhaitez supprimer.
2

Cliquer sur Revoke access

Cliquez sur Revoke access.
3

Confirmer

Dans la boîte de dialogue « Revoke Claude’s access? » (avec le nom de votre assistant), cliquez sur Revoke access.
L’assistant perd immédiatement l’accès à vos codes et vous voyez « Claude access revoked ». Seule la connexion est supprimée : vos QR codes et vos statistiques sont conservés.
Revoke access n’apparaît que sur les connexions que vous êtes autorisé à supprimer. Les Editors ne le voient que sur leurs propres connexions.

Reconnecter un assistant

Reconnectez-vous lorsqu’une connexion affiche Expired, après l’avoir révoquée, ou lorsque l’assistant signale une erreur de connexion.
1

Lancer la connexion depuis l'assistant

Dans Claude, ChatGPT ou Cursor, ouvrez les paramètres du connecteur GetQR et cliquez sur Connect (ou l’action de connexion de l’assistant).
2

Approuver l'accès

Connectez-vous à GetQR si cela vous est demandé et cliquez sur Allow.
3

Vérifier la liste

La connexion affiche de nouveau Active dans AI connectors.
Si vous avez supprimé GetQR de l’assistant, ajoutez-le à nouveau. Consultez Se connecter à Claude, Se connecter à ChatGPT ou Se connecter à Cursor.
Vous pouvez avoir une connexion par assistant. Lorsque vous connectez à nouveau le même assistant, GetQR remplace votre connexion précédente avec celui-ci.

Problèmes courants

L’onglet n’est disponible que pour les Admins et les Editors. Si vous êtes Viewer, demandez à l’Admin de l’espace de travail de modifier votre rôle.
Les Editors ne peuvent révoquer que les connexions qu’ils ont établies. Demandez à l’Admin de l’espace de travail de révoquer les connexions des autres membres.
Cet assistant est déjà connecté et actif pour votre compte. Utilisez-le, ou révoquez d’abord la connexion pour recommencer.
La connexion a déjà été supprimée, par exemple par l’Admin ou en reconnectant le même assistant. Fermez la boîte de dialogue ; la liste s’actualise.
La liste n’a pas pu se charger ou l’action a échoué. Rechargez la page et réessayez. Si le problème persiste, contactez [email protected].

Et ensuite

Dépannage

Rôles et autorisations