메인 콘텐츠로 건너뛰기
워크스페이스에 연결된 모든 AI 어시스턴트를 확인하고, 마지막 사용 시점을 확인하고, 클릭 한 번으로 액세스를 취소할 수 있습니다. 연결은 My Account → AI connectors에서 관리합니다.

시작하기 전에

  • Admin 또는 Editor 역할이 필요합니다. Viewer에게는 AI connectors 탭이 표시되지 않습니다.
  • Editor는 자신의 연결만 취소할 수 있습니다. Admin은 워크스페이스의 모든 연결을 취소할 수 있습니다.

연결 보기

1

My Account 열기

사이드바 하단의 이름을 클릭한 다음 My Account를 클릭합니다.
2

AI connectors 탭 열기

AI connectors를 클릭합니다. 탭에 서버 URL과 Connected clients 목록이 표시됩니다.
아직 연결된 어시스턴트가 없으면 대신 “Chat with your QR codes.”와 Connect an assistant 버튼이 표시됩니다.

각 연결에 표시되는 정보

목록에는 워크스페이스의 모든 멤버가 만든 연결이 포함되므로 누가 AI 어시스턴트를 사용하는지 확인할 수 있습니다.

서버 URL 복사

상단의 카드에 Server active와 서버 URL https://getqr.com/api/mcp가 표시됩니다. Copy를 클릭해 복사하세요. 연결의 ⋯ 메뉴를 열고 Copy server URL을 클릭해도 됩니다.

액세스 취소

1

연결 메뉴 열기

삭제할 연결의 ⋯ 메뉴를 클릭합니다.
2

Revoke access 클릭

Revoke access를 클릭합니다.
3

확인

어시스턴트 이름이 포함된 “Revoke Claude’s access?” 대화 상자에서 Revoke access를 클릭합니다.
어시스턴트는 즉시 코드에 대한 액세스 권한을 잃고 “Claude access revoked”가 표시됩니다. 연결만 삭제되며 QR 코드와 분석 데이터는 그대로 유지됩니다.
Revoke access는 삭제할 권한이 있는 연결에만 표시됩니다. Editor에게는 자신의 연결에만 표시됩니다.

어시스턴트 다시 연결

연결에 Expired가 표시되거나, 연결을 취소한 후이거나, 어시스턴트가 로그인 오류를 보고하면 다시 연결하세요.
1

어시스턴트에서 로그인 시작

Claude, ChatGPT 또는 Cursor에서 GetQR 커넥터 설정을 열고 Connect(또는 어시스턴트의 로그인 작업)를 클릭합니다.
2

액세스 승인

요청이 있으면 GetQR에 로그인하고 Allow를 클릭합니다.
3

목록 확인

AI connectors에서 연결이 다시 Active로 표시됩니다.
어시스턴트에서 GetQR을 삭제했다면 다시 추가하세요. Claude에 연결, ChatGPT에 연결 또는 Cursor에 연결을 참조하세요.
어시스턴트당 하나의 연결을 가질 수 있습니다. 같은 어시스턴트를 다시 연결하면 GetQR이 이전 연결을 대체합니다.

자주 발생하는 문제

이 탭은 Admin과 Editor만 사용할 수 있습니다. Viewer인 경우 워크스페이스 Admin에게 역할 변경을 요청하세요.
Editor는 자신이 만든 연결만 취소할 수 있습니다. 다른 멤버의 연결을 취소하려면 워크스페이스 Admin에게 요청하세요.
해당 어시스턴트가 이미 계정에 연결되어 활성 상태입니다. 그대로 사용하거나, 처음부터 다시 시작하려면 먼저 연결을 취소하세요.
Admin이 삭제했거나 같은 어시스턴트를 다시 연결하는 등의 이유로 연결이 이미 삭제되었습니다. 대화 상자를 닫으면 목록이 새로 고쳐집니다.
목록을 불러오지 못했거나 작업이 실패했습니다. 페이지를 새로 고치고 다시 시도하세요. 문제가 계속되면 [email protected]으로 문의하세요.

다음 단계

문제 해결

역할 및 권한