> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.getqr.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Управление доступом

> Меняйте роли участников, повторно отправляйте или отзывайте приглашения и удаляйте участников из рабочего пространства.

Как администратор рабочего пространства, вы управляете доступом на вкладке **Members** в настройках учётной записи. Изменения вступают в силу сразу.

## Перед началом

* Вам нужна роль Admin. Пользователи с ролями Editor и Viewer не видят вкладку **Members**.
* Для внесения изменений ваша подписка должна быть активна.

## Откройте вкладку Members

**1. Откройте настройки учётной записи**

Нажмите на своё имя внизу боковой панели, затем нажмите **My Account**.

**2. Откройте Members**

Нажмите **Members**. В списке **Members** отображаются все участники рабочего пространства. В списке **Invitations** — приглашения, которые ещё не приняты.

Внизу указано, сколько мест занято, например **3 of 5 seats used**. Каждый участник и каждое ожидающее приглашение занимают место.

## Изменение роли участника

**1. Откройте меню участника**

В списке **Members** нажмите значок дополнительных действий рядом с участником.

**2. Выберите Change role**

Нажмите **Change role**.

**3. Выберите новую роль**

Выберите **Editor** или **Viewer**.

**4. Сохраните**

Нажмите **Save**. Появится сообщение **Role updated**.

Новые права участника действуют сразу. См. [Роли и права доступа](/ru/members/roles-and-permissions).

## Повторная отправка или отзыв приглашения

Откройте список **Invitations**. У каждого приглашения указан статус:

| Статус | Значение |
| - | - |
| **Pending** | Отправлено и ещё не принято. Отображается **Expires in N days**. Занимает место. |
| **Expired** | Не принято в течение 3 дней. Отображается **Seat released**. Место не занимает. |

### Повторная отправка истёкшего приглашения

**1. Откройте меню приглашения**

Нажмите значок дополнительных действий рядом с истёкшим приглашением.

**2. Отправьте повторно**

Нажмите **Resend invitation**. Человек получит новое письмо, и приглашение будет действительно ещё 3 дня.

> [!NOTE]
>
> **Resend invitation** доступна только для истёкших приглашений. Повторно отправленное приглашение снова занимает место, поэтому нужно свободное место.

### Отзыв приглашения

**1. Откройте меню приглашения**

Нажмите значок дополнительных действий рядом с ожидающим или истёкшим приглашением.

**2. Отзовите**

Нажмите **Revoke**. Приглашение отменяется сразу, без подтверждения, и его место освобождается.

Ссылка в письме перестаёт работать. Чтобы пригласить человека снова, отправьте новое приглашение. См. [Приглашение участников](/ru/members/invite-members).

## Удаление участника

**1. Откройте меню участника**

В списке **Members** нажмите значок дополнительных действий рядом с участником.

**2. Выберите Remove from workspace**

Нажмите **Remove from workspace**.

**3. Подтвердите**

Ознакомьтесь с диалогом и нажмите **Remove**. Появится сообщение **Member removed**.

### Что происходит при удалении участника

* Его доступ к рабочему пространству прекращается немедленно.
* Он получает письмо об удалении.
* **Созданные им QR-коды остаются** в рабочем пространстве и продолжают работать. Удаляется только его доступ.
* Его запланированные отчёты для этого рабочего пространства удаляются, и он перестаёт получать вашу статистику по почте.
* Его место освобождается.
* Чтобы вернуться, ему потребуется новое приглашение.

> [!WARNING]
>
> При удалении участника удаляются его запланированные отчёты. Если вы пользуетесь отчётом, который он настроил, создайте свой до удаления участника. См. [Запланированные отчёты](/ru/analytics/scheduled-reports).

## Выход из рабочего пространства

Пользователи с ролями Editor и Viewer не могут самостоятельно покинуть рабочее пространство. Попросите администратора удалить вас. Администратор не может покинуть своё рабочее пространство или быть удалённым из него.

## Частые проблемы

> **Рядом с моей строкой нет меню**
>
> Строку администратора нельзя изменить или удалить, поэтому у неё нет действий. В каждом рабочем пространстве всегда есть администратор.

> **Я не вижу Resend invitation для ожидающего приглашения**
>
> Повторно отправлять можно только истёкшие приглашения. Ожидающее приглашение всё ещё действительно: попросите человека проверить входящие и папку «Спам». Чтобы отправить его на другой адрес, отзовите приглашение и пригласите новый адрес.

> **«This workspace is limited to 5 seats.»**
>
> Для повторной отправки истёкшего приглашения нужно свободное место. Сначала удалите участника или отзовите ожидающее приглашение.

> **«That person could no longer be found in this workspace.»**
>
> Участник уже был удалён, например в другой вкладке браузера. Закройте и снова откройте **My Account**, чтобы обновить список.

> **Можно ли передать рабочее пространство другому человеку?**
>
> Нет. Роль Admin нельзя передать другому участнику. Если вам нужна помощь с правами владельца учётной записи, напишите на [help@getqr.com](mailto:help@getqr.com).

> **Удалённый участник хочет присоединиться к другому рабочему пространству**
>
> После удаления человек больше не состоит ни в одном рабочем пространстве, поэтому другой администратор может его пригласить.

## Что дальше

> **[Приглашение участников](/ru/members/invite-members)**

> **[Роли и права доступа](/ru/members/roles-and-permissions)**


This documentation is built and hosted on [Mintlify](https://mintlify.com), a developer documentation platform.