> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.getqr.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Gérer les connexions

> Voyez quels assistants sont connectés à votre espace de travail, révoquez l'accès et reconnectez-les.

Visualisez tous les assistants IA connectés à votre espace de travail, vérifiez quand ils ont été utilisés pour la dernière fois et révoquez l'accès en un clic. Les connexions se gèrent dans **My Account** → **AI connectors**.

## Avant de commencer

* Vous devez avoir le rôle Admin ou Editor. Les Viewers ne voient pas l'onglet **AI connectors**.
* Les Editors ne peuvent révoquer que leurs propres connexions. L'Admin peut révoquer n'importe quelle connexion de l'espace de travail.

## Afficher vos connexions

**1. Ouvrir My Account**

Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale, puis sur **My Account**.

**2. Ouvrir l'onglet AI connectors**

Cliquez sur **AI connectors**. L'onglet affiche l'URL du serveur et la liste des **Connected clients**.

Si aucun assistant n'est encore connecté, vous voyez « Chat with your QR codes. » et le bouton **Connect an assistant** à la place.

## Ce qu'affiche chaque connexion

| Élément | Signification |
| - | - |
| Nom | L'assistant : Claude, ChatGPT, Cursor, ou le nom propre de l'application pour les autres clients MCP (**Other MCP client** s'il n'en a pas). |
| **Authorized** | La date d'approbation de la connexion et l'e-mail du membre qui l'a approuvée. |
| **Last used** | La dernière fois que l'assistant a appelé GetQR. **Never used** s'il ne l'a pas encore fait. |
| **Active** | La connexion fonctionne. |
| **Expired** | L'assistant n'a pas été utilisé pendant 30 jours et sa connexion a expiré. Reconnectez-vous depuis l'assistant pour l'utiliser à nouveau. |

La liste comprend les connexions établies par tous les membres de l'espace de travail, ce qui vous permet de voir qui utilise des assistants IA.

## Copier l'URL du serveur

La carte en haut affiche **Server active** et l'URL du serveur, `https://getqr.com/api/mcp`. Cliquez sur **Copy** pour la copier. Vous pouvez aussi ouvrir le menu **⋯** d'une connexion et cliquer sur **Copy server URL**.

## Révoquer l'accès

**1. Ouvrir le menu de la connexion**

Cliquez sur le menu **⋯** de la connexion que vous souhaitez supprimer.

**2. Cliquer sur Revoke access**

Cliquez sur **Revoke access**.

**3. Confirmer**

Dans la boîte de dialogue « Revoke Claude's access? » (avec le nom de votre assistant), cliquez sur **Revoke access**.

L'assistant perd immédiatement l'accès à vos codes et vous voyez « Claude access revoked ». Seule la connexion est supprimée : vos QR codes et vos statistiques sont conservés.

> [!NOTE]
>
> **Revoke access** n'apparaît que sur les connexions que vous êtes autorisé à supprimer. Les Editors ne le voient que sur leurs propres connexions.

## Reconnecter un assistant

Reconnectez-vous lorsqu'une connexion affiche **Expired**, après l'avoir révoquée, ou lorsque l'assistant signale une erreur de connexion.

**1. Lancer la connexion depuis l'assistant**

Dans Claude, ChatGPT ou Cursor, ouvrez les paramètres du connecteur GetQR et cliquez sur **Connect** (ou l'action de connexion de l'assistant).

**2. Approuver l'accès**

Connectez-vous à GetQR si cela vous est demandé et cliquez sur **Allow**.

**3. Vérifier la liste**

La connexion affiche de nouveau **Active** dans **AI connectors**.

Si vous avez supprimé GetQR de l'assistant, ajoutez-le à nouveau. Consultez [Se connecter à Claude](/fr/ai-connectors/connect-claude), [Se connecter à ChatGPT](/fr/ai-connectors/connect-chatgpt) ou [Se connecter à Cursor](/fr/ai-connectors/connect-cursor).

> [!TIP]
>
> Vous pouvez avoir une connexion par assistant. Lorsque vous connectez à nouveau le même assistant, GetQR remplace votre connexion précédente avec celui-ci.

## Problèmes courants

> **Je ne vois pas l'onglet AI connectors**
>
> L'onglet n'est disponible que pour les Admins et les Editors. Si vous êtes Viewer, demandez à l'Admin de l'espace de travail de modifier votre rôle.

> **Je ne peux pas révoquer une connexion**
>
> Les Editors ne peuvent révoquer que les connexions qu'ils ont établies. Demandez à l'Admin de l'espace de travail de révoquer les connexions des autres membres.

> **Un assistant est grisé dans la boîte de dialogue Connect**
>
> Cet assistant est déjà connecté et actif pour votre compte. Utilisez-le, ou révoquez d'abord la connexion pour recommencer.

> **« Connection not found. »**
>
> La connexion a déjà été supprimée, par exemple par l'Admin ou en reconnectant le même assistant. Fermez la boîte de dialogue ; la liste s'actualise.

> **« Something went wrong. Please try again. »**
>
> La liste n'a pas pu se charger ou l'action a échoué. Rechargez la page et réessayez. Si le problème persiste, contactez [help@getqr.com](mailto:help@getqr.com).

## Et ensuite

> **[Dépannage](/fr/ai-connectors/troubleshooting)**

> **[Rôles et autorisations](/fr/members/roles-and-permissions)**


This documentation is built and hosted on [Mintlify](https://mintlify.com), a developer documentation platform.